حلوة يا بلدي
اهلا بك زائرنا الكريم
نتمنى ان تقضى معنا وقتا طيبا و يسعدنا أن تقرر الانضمام لنا لتفيد و تستفيد و نكون على تواصل دائم معك
حلوة يا بلدي
اهلا بك زائرنا الكريم
نتمنى ان تقضى معنا وقتا طيبا و يسعدنا أن تقرر الانضمام لنا لتفيد و تستفيد و نكون على تواصل دائم معك
حلوة يا بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوة يا بلدي

نرحب بالجميع من مختلف الاتجاهات الفكرية والخلفيات الدينية على ان يجمعنا حب مصرو يوحد غايتنا <  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك المانجو اللذيذه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجبل
عضو جديد
عضو جديد
زهرة الجبل


تشيز كيك المانجو اللذيذه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100تشيز كيك المانجو اللذيذه Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 25
نقاط الاتصال : 38
like : 4
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

تشيز كيك المانجو اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك المانجو اللذيذه   تشيز كيك المانجو اللذيذه Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 3:46 am



جايبالكم إنهرضه طبق حلويات مميز جداً سواء على مستوى الطعم أو الشكل
حبيت أغير عن تشيز كيك الفانيليا والشيوكلاته والفراوله المعتاد


فغيرت الوصفات شويه و عملت تشيز كيك المانجه

طعمه رائع وشكله راقي جداً

هو بس مشكلته إنه دسم بزياده شويه إنما طعمه جميل

يا رب يعجبكم


تشيز كيك المانجو اللذيذه 132564500021

المكونات:

2 باكيت دريم ويب ( الباكيت اربعة اكياس بودره يعني الكميه كلها ثمان أكياس دريم ويب)


2 باكيت جيلي مانجو ((أنا إستعملت العلالي)) + 2كيس جيلاتين خالي النكهه

علبة جبنه كيري الحجم الكبير (( هنستخدم 18 مربع ))



2علبة عصير مانجو جاهز ( العلبه = 250 ملل)



وسنستخدم من العصير علبه ونصف ليست العلبتين كاملتين

علبة قيمر أو أي نوع قشطه حسب المفضل ... الكميه 250 ملل قشطه

علبة بسكويت دايجستيف + ملعقه كبيره ذبده أو سمن (( إنا إستخدمت سمن المراعي ))

سويسرول بالفراوله والكريمه

الطريقه:


أول خطوه نطحن كميه مناسبه من البسكويت(ثلاث ارباع العلبه تقريباً) ونفركها مع ملعقه السمن وملعقه من علبة القيمر ( القشطه)

ثم نبطن بهم أرضية صينية التشيزكيك ( الصينيه ذات القاع المستدير و متحركة الجوانب)

يعني توزع البسكويت المطحون بعد مزجه جيدا بالسمن والقيمر على ارضية الصينيه ونضغط عليه جيدا

ونضع الصينيه بالفزيزر لتجمد

نضع الكيري في الخلاط مع علبه ونصف من العصير ونخلطهم حتى تذوب الجبنه تماماً

نذيب علبتين الجيلي مع باكيت الجيلاتين في كوب من الماء المغلي وتحركهم كثيراً حتى تمام الذوبان وبعد مايذوب تماماً نضع عليهم نصف كوب ماء بارد من الثلاجه ونقلبهم ونتركهم ليبردوا في الثلاجه

حتى ننتهي من خلط باقي المقادير لكن ننتبه ان لا تطول مدة بقاءهم في الثلاجه حتى لا يتجمد الجيلي


وفي هذه الأثناء نضع باقي القيمر في وعاء غويظ ومعه بدرة الكريم شانيه كله (8 أظرف )ونضربه بالمضرب

سيصبح سميك القوام جدا

نضيف عليه بالتدريج خليط الكيري مع العصير ومع اضافتهم نستمر في ضربم بالمضرب الكهربائي حتي يتجانس الخليط


الآن نخرج الجيلي من الثلاجه و نأخذ منه ثلاث ارباع كوب نتركهم جانباً لتغطية الوجه

ونضيف الباقي للخليط ونمزجه جيداً بالمضرب


ثم نخرج الصينيه بالبسكويت من الفريزر ونقطع السويسرول شرائح مستديره ونبدء برص الشرائح على جدران الصينيه جنباً إلى جنب ملتصقه ببعضها تماماً ونضغط قليلاً عليها بإتجاه جدران الصينيه لتثبيتها بالجدار فقط



الآن نضيف خليط التشيز كيك الي الصينيه في الوسط بحيث يحاوطها رصة السويسرول التي لصقناها على جوانب الصينيه

ونضعها في الفريزر



وبعد نصف ساعه سيكون الوجه أصبح متماسك قليلاً هنا نضيف باقي الجيلي( ثلاث أرباع الكوب اللي كنا تركناهم على جمب )

نضيفه إلى الوجه ونسقي منه السويسرول ايضاً



ونتركه في الثلاجه حتى تتماسك التشيز كيك تماماً



وبعد التأكد من انه اصبح جاهزاً نخرجه من الثلاجه وقد يكون الجيلي لصق السويسرول بجدران الصينيه ..

فممكن هنا تحريك سكين رفيعه جداً بين السويسرول و حواف الصينيه قبل فتح جدار الصينيه المتحرك و فصله عن القاع

للمساعده على ازالة حواف الصينيه بدون تغيير شكل السويسرول

يا رب تعجبكم و هنا وصحه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجبل
عضو جديد
عضو جديد
زهرة الجبل


تشيز كيك المانجو اللذيذه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100تشيز كيك المانجو اللذيذه Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 25
نقاط الاتصال : 38
like : 4
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

تشيز كيك المانجو اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك المانجو اللذيذه   تشيز كيك المانجو اللذيذه Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 3:52 am

و دي صوره تانيه لنفس الوصقه مع تغيير بسيط

استخدمت صينيه التشيز كيك على شكل قلب
و أضفت للوجه جيلي قراوله بدل جيلي المانجو
أعطى لون جميل جدا
تشيز كيك المانجو اللذيذه 072011110702hlpjs9z58qy73
ايه رأيكم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغتربة
عضو جديد
عضو جديد
مغتربة


تشيز كيك المانجو اللذيذه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100تشيز كيك المانجو اللذيذه Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 78
نقاط الاتصال : 182
like : 6
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

تشيز كيك المانجو اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك المانجو اللذيذه   تشيز كيك المانجو اللذيذه Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 8:22 am

روعه بجد يا زهره تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجبل
عضو جديد
عضو جديد
زهرة الجبل


تشيز كيك المانجو اللذيذه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100تشيز كيك المانجو اللذيذه Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 25
نقاط الاتصال : 38
like : 4
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

تشيز كيك المانجو اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك المانجو اللذيذه   تشيز كيك المانجو اللذيذه Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 1:42 am

مغتربة كتب:
روعه بجد يا زهره تسلم ايدك
تسلمي يا مغتربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك المانجو اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلوة يا بلدي :: اسرتنا السعيدة :: لقمه هنية-
انتقل الى: